Единство
Солидарность
Справедливость

В Забайкалье принят закон о повышении зарплат указным категориям работников бюджетной сферы

5332a9b9 72fd 43ad 8ece 9c2201c99251

 

 

Повышение заработной платы коснется педагогических работников, преподавателей и мастеров производственного обучения, врачей и работников медицинских организаций, социальных работников, работников организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, работников учреждений культуры.

 

Закон направлен на достижение дифференцированной заработной платы указных категорий работников, привлечение молодых специалистов, работников в малые населенные пункты, а также работников по наиболее востребованным должностям (профессиям, специальностям).

 

Общая сумма выделенных средств на повышение заработной платы - 4,3 млрд.руб.

 

Отметим, что ранее, 1 июля, на заседании ЗКТК, сторона профсоюзов концептуально поддержала законопроект, но озвучила ряд замечаний. Они были частично учтены в принятой редакции Закона.

 

К сожалению, в принятом Законе не нашло отражение предложение профсоюзов о включении категории «молодой работник», на которую бы распространялись меры поддержки.

 

ФПЗ, молодые парламентарии из числа профсоюзной молодёжи совместно с комитетом по молодежной политике и развитию гражданского общества Заксобрания края в дальнейшем планирует выйти с законодательной инициативой о включении данной категории работников в принятый Закон региона.

 

Источник: пресс-служба Федерации профсоюзов Забайкалья

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЗАБАЙКАЛЬЯ
г. Чита, ул. Ленина, 90, тел./факс (3022) 32-33-58, e-mail: profchita1@yandex.ru

Любое копирование материалов сайта разрешено только с согласия администрации сайта ©2024
Администрирование