Единство
Солидарность
Справедливость

Профсоюз зажигает звезды

3UVdRML9p9o

 

Завершающим событием Года Педагога и Наставника в краевой организации профсоюза стала презентация литературного альманаха "Зажечь звезду...", в котором опубликованы стихи и проза педагогических работников из 15 районов края.

 

Первый сборник вышел в 2008, второй - в 2018 и вот третий - в Год Педагога и Наставника. В сборнике представлены работы более 40 педагогов, в числе авторов молодые педагоги, есть и учителя - мужчины.

 

На презентацию были приглашены авторы стихов, среди которых были студенты, молодые педагоги и ветераны педагогического труда.

 

Интерес к презентации альманаха проявили и наши социальные партнеры-представители Минобразования Забайкальского края начальник управления общего образования и воспитания Ольга Поздеева и ГУ ДПО «ИРО Забайкальского края» проректор по учебной работе Алла Глагольева.

 

Презентация прошла в атмосфере уюта и тепла за чашкой чая. Провели небольшой тренинг на знакомство. узнали какими общими интересами объединены педагоги.

 

В режиме онлайн к присутствующим присоединилась идейный вдохновитель сборника Нина Окунева. Она отметила, что хоть и была в режиме онлайн, но слышала каждого и чувствовала дружескую атмосферу.

 

В рубрике "Открытый микрофон" авторы читали свои стихи и прозу. Многие признались, что стихи их собственного сочинения печатаются впервые. Некоторые открыли , что пишут стихи, но об этом не знают другие, даже друзья. Приятно. что Профсоюзу доверяют сокровенные тайны.

 

Финалом презентации стало решение - открытие литературной гостиной при комитете краевой организации профсоюза.

 

Профсоюз гордится педагогами Забайкальского края. Поддерживает и продвигает творческие личности с активной гражданской позицией.

 

Источник: Забайкальский профсоюз образования

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЗАБАЙКАЛЬЯ
г. Чита, ул. Ленина, 90, тел./факс (3022) 32-33-58, e-mail: profchita1@yandex.ru

Любое копирование материалов сайта разрешено только с согласия администрации сайта ©2024
Администрирование