Единство
Солидарность
Справедливость

Новые правила расчета для единого пособия, дополнительные выплаты пожилым людям, новые условия по Дальневосточной ипотеке, обязательная дактилоскопия для иностранцев – новые законы июня 2024 года

56d3bfa8864dc2a47fde15a03572d689

 

 

С 1 июня меняются правила учета трех типов дохода семей, которые претендуют на единое пособие: алименты, деньги на счетах у подростков до 18 лет и выплаты за родительские звания.

 

Пожилые люди, которые к июню достигли 80-летнего возраста, получат доплату к страховой пенсии в размере 8134 рубля 88 копеек. Аналогичная выплата положена тем, кто получил I группу инвалидности.

 

Социальный фонд России обновил порядок информирования о назначении и перерасчете страховых и социальных пенсий. Граждане будут получать письма с подробной информацией о выплатах: их размере, условиях и сроках начисления.

 

С июня мастера и художники, занимающиеся изготовлением изделий народного промысла, смогут работать в качестве самозанятых, то есть применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» со ставкой 4-6%.

 

С 1 июня педагоги и медики смогут оформить Дальневосточную и Арктическую ипотеку без учета стажа работы. Ранее программой могли воспользоваться специалисты, проработавшие в образовательных и медицинских учреждениях не менее пяти лет.

 

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) пополнится новыми наименованиями с 18 июня.

 

С 23 июня иностранцы, приехавшие в Россию для официальной трудовой деятельности или с любыми целями на срок более 90 дней, обязаны будут проходить обязательную процедуру дактилоскопии.

 

Источник: пресс-служба Федерации профсоюзов Забайкалья

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЗАБАЙКАЛЬЯ
г. Чита, ул. Ленина, 90, тел./факс (3022) 32-33-58, e-mail: profchita1@yandex.ru

Любое копирование материалов сайта разрешено только с согласия администрации сайта ©2024
Администрирование