Единство
Солидарность
Справедливость

В Забайкалье проходит акция «Не будь в тени!» в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!»

photo1696500204

 

Молодежный совет Федерации профсоюзов Забайкалья проводит акцию «Не будь в тени!», направленную на информирование работников платформенной занятости о возможности создания профсоюза в регионе.

 

photo1696500204 1

Только в г.Чите открыты около 80 официальных пунктов выдачи заказов Wildberries, при этом неопределенное количество ПВЗ различных интернет-платформ работают по франшизе, их деятельность организуют индивидуальные предприниматели. Если официальные отделения крупных компаний выстраивают свою работу в соответствии с рекомендациями и на условиях, определяемых центральным офисом компании, то ситуация с деятельностью франшиз совершенно непрозрачна.

 

photo1696500204 2 

 

Работники таких ПВЗ уязвимы и незащищены от нарушений трудовых прав. Также они лишены иных гарантий и возможностей, которые предоставляет профсоюзное членство. Это представительство интересов в спорах с работодателем, организация обучения, возможности приобрести полезные профессиональные связи и поделиться опытом с коллегами, организация отдыха и досуга, возможность быть услышанными стороной работодателя и властями.

 

«Мы разработали буклет, где отражены основные направления профсоюзной деятельности. Представители Молодежного совета ФПЗ распространяют его среди сотрудников пунктов выдачи заказов Wildberries, Сима-ленд. Главное, что уже есть обратная связь. Узнали, что попытки создания профсоюза предпринимались ранее, но на сегодняшний день профсоюз все еще не создан. Это очень важно, что есть запрос. Будем работать в этом направлении», - отметила председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов Забайкалья Александра Пуртова.

 

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ ЗАБАЙКАЛЬЯ
г. Чита, ул. Ленина, 90, тел./факс (3022) 32-33-58, e-mail: profchita1@yandex.ru

Любое копирование материалов сайта разрешено только с согласия администрации сайта ©2024
Администрирование